Finalmente sono tornata, dopo un lunghissimo periodo di assenza! Nel frattempo, oltre a trascurare il blog, mi sono "quasi" dottorata, insomma manca veramente poco. E si ritorna alla consuetudine con una ricetta partorita in uno dei famosi "giovedì tra amiche", è una ricetta di Maria, a cui siamo tutte affezionatissime perchè riprende un piatto della tradizione romana, legato ai ricordi degli amici "matevini".
Ingredienti:
- 500 gr di fesone di spalla di vitello
- 1 cipollotto dorato
- 250 gr di rucola
- 2 cucchiai di burro e 2 cucchiai di olio
- 1 bicchierino di vino e 1 bicchierino di aceto balsamico
- farina e sale q.b.
Tagliare grossolanamente la carne a striscioline sottili (straccetti), poi infarinare e salare. Soffriggere la cipolla in olio e burro, ed una volta imbiondita aggiungere gli straccetti. Una volta dorati, sfumare col vino bianco. Quando la carne è ben cotta, aggiungere la rucola, e coprire finchè non appassisce la rucola (circa 5 minuti).
Infine, a fiamma viva, aggiungere l’aceto balsamico, e aggiustare di sale. A piacere, decorare con scaglie di grana.