Ecco una ricetta ideata e realizzata da Maria, un antipasto sfizioso, adatto a cene particolamente elenganti, in cui il dolce ed il salato si sposano in un gusto unico!
Ingredienti: - 1 disco di pasta sfoglia - 2 pere abate - 4 cucchiai di zucchero - 50 gr di burro - 4 cucchiai di grana grattuggiato - pepe nero q.b.
Imburrare una teglia da crostata (con i bordi bassi). Sbucciare le pere e tagliarle a listarelle, poi disporle a raggiera sulla taglia imburrata. Cospargerle di zucchero, e infornare a 180° per circa 20 minuti.
Successivamente, aggiungere il grana ed il pepe sulle pere ancora calde. Quindi chiudere il tutto sovrapponendo un disco di pasta sfoglia, poi ripiegarne i bordi e bucherellando la superficie con una forchetta. Cuocere per circa 15 minuti a 180°. Togliere dal forno, e scaravoltare in un piatto. Servire calda.
Nessun commento:
Posta un commento