- 500 gr di patate;
- 1 uovo;
- farina "00" e semola di grano duro q.b.
- sale q.b.
Lessare le patate con la buccia e col sale per 10 min in pentola a pressione (ovviamente da quando fischia!). Passare il tutto nello schiacciapatate, e lasciare raffreddare.
Aggiungere, quindi l'uovo, e poi, piano piano le due farine fino ad ottenere un impasto morbido, ma non appiccicoso. Infine ricavare dei piccoli cordoncini, avendo cura di infarinare bene l'impasto.


Ricavare dei cubetti di pasta, e poi procedere a realizzare gli gnocchi con la forchetta o con lo specifico utensile. Per realizzare gli gnocchetti verdi è necessario aggiungere all'impasto un pò di basilico tritato, o, meglio ancora 2 cucchiaini di pesto. Dopo questo passaggio, è d'obbligo mettere un altro pò di farina, perchè l'impasto con l'aggiunta del pesto diventa + morbido.
Aggiungere, quindi l'uovo, e poi, piano piano le due farine fino ad ottenere un impasto morbido, ma non appiccicoso. Infine ricavare dei piccoli cordoncini, avendo cura di infarinare bene l'impasto.
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