domenica 23 ottobre 2011

Ottobre di Caponi!

Il pesce azzurro, si sa, è l'oro del Mediterraneo. E' ricco di "Omega 3", importanti per lo sviluppo cerebrale e protettori per il cuore e per le arterie, ricco di vitamine B e E, e sali minerali, come il fosforo, selenio, fluoro e sodio. Ma una cosa, la più importante, non dobbiamo scordarla: è buonissimo! La ricetta che presento, ha come "oggetto del desiderio" una Lampuga, o Capone, specie migratoria di cui il nostro mare è ricchissimo nei mesi autunnali, e che presenta una carne gustosa e compatta.


Ingredienti:
- 1 pesce capone, 1 kg circa
- 2 cucchiai di farina 00
- 8 pomodori maturi
- 100 grammi di olive

- 3 cucchiai di capperi

aglio, sale, pepe, prezzemolo e olio evo qb.



Soffriggere l'aglio in abbondante olio evo, una volta dorato aggiungere i pomodori a dadini, poi il sale e il pepe nero. Coprire con un coperchio e lasciare qualche minuto.
Infarinare i tranci di pesce, mettere poi a cucinare nel sugo e coprire per qualche minuto.


Girare il pesce e poi unire le olive tagliate a rondelle, i capperi interi e il prezzemolo tritato, e lasciare ancora 10 minuti.

Con questa ricetta partecipo a:

10 commenti:

  1. questo pesce non lo conosco ma la ricetta la posso fare con qualcosa d'altro no? molto gustosa! ciao Ely

    RispondiElimina
  2. Ciao Ely, ti consiglio di provare con una palamita o anche degli sgombri, o perchè no del pescespada :)

    RispondiElimina
  3. Non conoscevo questo tipo di pesce...a vedere quel trancio si direbbe che è simile al salmone...o forse assomiglia più al pesce spada!? Ad ogni modo, se e quando lo troverò voglio proprio provarlo in questa tua ricetta! Perfetta per l'autunno!

    RispondiElimina
  4. Ciao Claudia!Grazie per essere passata da qui :)
    La lampuga, tra i due, è più simile al pescespada, non ho mai fatto l'esperimento col salmone... bhè da provare!

    RispondiElimina
  5. Grazie per la partecipazione! ora aspetto un dolce...dai ! Mancano ancora 10 giorni! Ti aspetto!

    RispondiElimina
  6. Sto provvedendo al dolce, vorrei fare qualcosa di speciale per l'occasione :D ! Non posso mancare!

    RispondiElimina
  7. Che buono questo piatto!! me lo devo ricordare, mi piacciono questi sapori. ti seguo e ti metto subito nella blog roll :)) ciao, Valentina

    RispondiElimina
  8. Cia Valentina, grazie mille per essere passata da qui! inoltre il tuo blog è strepitoso, ti ho aggiunta anch'io subito nel mio blog roll! complimenti :D Ginger

    RispondiElimina