
Da quando sono bambina ho imparato ad amare questa scacciata catanese, grazie al mio papà. E' una torta salata, forse più simile ad una focaccia farcita, ed è un gioiello della cucina siciliana!!

- 350 gr di farina "00"
- 150 gr di farina di semola
- 4 cucchiai olio evo
- 1 cucchiaio sale
- 1 cucchiaino zucchero
- 1/2 panetto di lievito di birra fresco (circa 12 gr)

- 500 gr di broccoli
- 200 gr di salsiccia
- 100 gr di formaggio tuma
- 50 gr di olive verdi
- 50 gr di olive nere
- 3 cucchiai di parmigiano
- olio evo e peperoncino qb.
- 2 spicchi d'aglio



Con la prima sfoglia rivestire una teglia, versare il composto e livellare bene. Lasciare un bordo di pasta di circa 2 cm. Appoggiarci sopra la seconda sfoglia, tagliata a misura della teglia, come fosse un coperchio. Ripiegare vergo l'interno della teglia il bordo della prima sfoglia e spennellare con dell’olio evo. Infine fare qualche buco con una forchetta.
Infornare in forno caldo a 250° per circa 20 minuti, fino a doratura. Sfornare e lasciar intiepidire prima di servire.
Con questa ricetta partecipo al contest
Ciao cara. Ho visto che con questa ricetta vuoi partecipare al nostro contest. Io ti ringrazio molto, però dovresti ridurre i tranci di schiacciata fino a renderli dei bocconcini finger. In questo modo sono un pò grandi e non possono essere considerati dei finger food. Spero che tu possa in qualche modo cambiare il post altrimenti così non possiamo accettarla per il contest. Certa della tua comprensione, ti ringrazio e spero di rileggerti presto. un bacio
RispondiEliminasara
Ciao sara! ti assicuro che la foto mente! i tranci sono già dei rettangoli di circa 3 cm per 5-6cm, è in primissimo piano, e nell'ultima foto sono poggiate su un sottopentola di vimini di 12 cm di diametro!! cmq nessun problema, posterò prestissimo qualche foto che possa dare un qualche riferimento dimensionale. Grazie :D
RispondiEliminaDai se mi dici così va bene. Non stare a fare altre foto, già queste sono giornate piene, non vorrei oberarti oltremodo. Ti aggiungo alla lista delle partecipanti. Grazie, un bacio e buone feste.
RispondiEliminasara
Grazie sara! Questa è un gentilezza graditissima! Ti faccio tanti tanti auguri per le feste :D
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