sabato 4 dicembre 2010

Biscotti da tea

Questa è una deliziosa ricetta tratta dal blog Malanova.it, dei biscottini facili facili da preparare, resi particolari dalla presenza di un'ottima marmellata di kiwi, preparata dalle sapienti mani delle suore clarisse di Torino (e dalla splendida cugina di Luca). E' una ricetta ideale per utilizzare la "Sparabiscotti", la consistenza è perfetta, ma si raccomanda di non usare la carta forno, e di "sparare i biscotti" direttamente sulla teglia!

Ingredienti:
- 150 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente
- 75 gr di zucchero
- 1 uovo intero
- 225 gr di farina "00"
- mezza bustina di lievito vanigliato
- un cucchiaio di rhum
- un cucchiaio di latte
- marmellata di kiwi
- glassa di cioccolato fondente

Montare il burro ammorbidito con lo zucchero, finchè non diventa una crema.
Successivamente, aggiungere l'uovo ed amalgamare utilizzando uno sbattitore elettrico.

In un contenitore a parte, mescolare la farina setacciata e il lievito in polvere, poi aggiungere il tutto un pò alla volta alla crema di burro. Utilizzare per questa operazione un spatolina. Ora la frolla è pronta. L'impasto risulterà morbido e soffice.




Nessun commento:

Posta un commento