giovedì 30 dicembre 2010

Zeppole Peancy

Questa è una di quelle ricette invernali che richiamano il calore, gli amici e le serate allegre passate in compagnia. E' senza dubbio uno dei cavalli di battaglia di Giusy, le Zeppole Peancy sono un dolce di sicuro successo!

Ingredienti:

- 500 gr di patate

- 500 gr di farina 00

- 2 uova

- 2 cucchiai di zucchero

- 2 cucchiai di burro

- 20 gr lievito d birra

- latte ¼ di bicchiere

- 1 pizzico di sale

- 200 gr di zucchero per impanare


Lavare le patate sotto acqua corrente per eliminare i residui di terra. Mettietele in un recipiente con acqua e lasciare cuocere per circa mezz'ora. Scolatele e pelatele aiutandovi con coltello. Infine passatele con lo schiacciapatate e lasciare freddare.

Unire tutti gli ingredienti in un largo recipiente e amalgamare con energia fino ad ottenere un composto omogeneo; suddividitelo in panetti più piccoli e lasciate lievitare al caldo per circa 1 ora.


Successivamente preparare le ciambelle facendo un foro con le dita. Friggere in abbondante olio caldo e poi impanare nello zucchero ancora calde.







2 commenti:

  1. Mia mamma le fa spessissimo, ora è il caso che le provi io, le tue sembrano deliziose !!!!

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