Questa è una di quelle ricette invernali che richiamano il calore, gli amici e le serate allegre passate in compagnia. E' senza dubbio uno dei cavalli di battaglia di Giusy, le Zeppole Peancy sono un dolce di sicuro successo!
Ingredienti:
- 500 gr di patate
- 500 gr di farina 00
- 2 uova
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di burro
- 20 gr lievito d birra
- latte ¼ di bicchiere
- 1 pizzico di sale
- 200 gr di zucchero per impanare
Lavare le patate sotto acqua corrente per eliminare i residui di terra. Mettietele in un recipiente con acqua e lasciare cuocere per circa mezz'ora. Scolatele e pelatele aiutandovi con coltello. Infine passatele con lo schiacciapatate e lasciare freddare.
Unire tutti gli ingredienti in un largo recipiente e amalgamare con energia fino ad ottenere un composto omogeneo; suddividitelo in panetti più piccoli e lasciate lievitare al caldo per circa 1 ora.
Successivamente preparare le ciambelle facendo un foro con le dita. Friggere in abbondante olio caldo e poi impanare nello zucchero ancora calde.
mmmh! Che bontà assoluta!
RispondiEliminaMia mamma le fa spessissimo, ora è il caso che le provi io, le tue sembrano deliziose !!!!
RispondiEliminaThanks great blog posst
RispondiElimina