giovedì 3 novembre 2011

Smoked Jacket Patatoes

Non esiste nulla al mondo di più British di una Jacket Patatoe.. e invece no! L'ispirazione di questo piatto è tratta da un magico viaggio ad Istanbul, dove, durante una splendida serata fatta di stelle, cieli cobalto e profumi di spezie, ci siamo fermati a mangiare questa favolosa patata all'ombra della Moschea Bezmi Alem Valide Sultan, sulle acque del Bosforo! Tutto questo ricordo è racchiuso in una pietanza semplice, ma di grande gusto. La versione turca ovviamente non prevedeva porchetta e scamorza, ma qui è stata arricchita dei sapori nostrani! (foto fonte wikipedia.it)

Ingredienti:
3 patate medio-grandi
2 cucchiai di burro
50 gr. di porchetta
50 gr. di mozzarella
50 gr. di scamorza affumicata
6 carciofini sott'olio
2 cucchiai di mais dolce
prezzemolo, sale e pepe nero qb.

Lessare le patate in abbondante acqua salata, svuotarle ancora calde, mettendo una scodella cioè che della patata è stato tolto, il burro, un pizzico di sale e il pepe nero. Lavorare bene la polpa con un cucchiaio, unirvi poi tutti gli altri ingredienti tritati e amalgamare bene. Rimpiere infine le nostre patate con il composto ottenuto. Guarnire infine con delle fette di scamorza ed infornare a 180° per circa 20 minuti. Servire ancora calde, filanti e con una salsa allo yogurt/maionese.

Con questa ricetta partecipo a:


4 commenti:

  1. ciao grazie per questa tua ricettina mamma mia è da leccarsi i baffi mi piace veramente tanto.

    Baci Laura


    http://paneeolio.blogspot.com

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  2. adoro le jacket potatoes! e questa ricetta mi ha ricordato che non le preparo da una vitaO_O

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  3. Ciao Laura!!, grazie a te per il contest :D

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