giovedì 25 novembre 2010

Lasagna "impestata"

Questo è un primo incredibile per la sua semplicità e la sua eccezionale bontà. Delicato, sfizioso, rapido nella realizzazione. E' un cavallo di battaglia di Giusy, e mi ricorda tutti i momenti eccezionali spesi tra cene e chiacchiere, e me lo rende ancora più squisito.

Ingredienti:

- 100 gr di pesto

- 250 gr di sfoglie di pasta all’uovo

- 1 lt besciamella (1 lt di latte, 100 gr di burro, 100gr di farina, parmigiano q.b., pepe nero e noce moscata)

- 50 gr di speck

- 200 gr di mozzarella

- parmigiano reggiano q.b.









Fare la besciamella e lasciare raffreddare, successivamente amalgamarvi il pesto. In una teglia da forno, spalmare uno strato di besciamella "impestata" e alternarvi le sfoglie di pasta, poi aggiungere lo speck e la mozzarella.






Fare circa 4 strati, infine cospargere di parmigiano.

Infornare a 180° per circa 20 minuti.

2 commenti:

  1. Bello questo blog! Dal nome delicato... che parla di tramandare da madre in figlia...
    Splendido piatto di lasagne, che appena potrò replicherò di certo!
    Complimenti Ginger :-)

    RispondiElimina
  2. Grazie mille Felix! il blog è nato da poco, ma sta crescendo grazie a tutte le splendide persone che mi aiutano a crearlo e tutte quelle che lo seguono! un abbraccio

    RispondiElimina