- 1.5 kg di noce di vitello (tagliata a tasca)
- 100 gr di prosciutto cotto
- 150 gr di mozzarella
- 50 gr di parmigiano
- 300 gr di funghi porcini
- 2 spicchi di aglio
- 100 gr di pistacchi sbucciati
- 100 gr di lardo
- rosmarino, prezzomolo, salvia e pepe q.b.
- 3 bicchieri di vino bianco
- 1 mela
Trifolate i funghi, soffriggendo l'aglio fino a doratura in olio evo. Sbollentari i pistacchi e sbucciarli. Una volta cotti i funghi, unirvi i pistacchi interi, prosciutto, mozzarella a dadini, parmigiano, pangrattato e prezzemolo. Unire olio q.b. fin quando l'impasto non risulterà morbido e compatto.
Quindi riempire la tasca con il composto e poi cucire il tutto. Rivestire di lardo il composto, salare e pepare, e lagare la carne, avendo cura di inserire i rametti di rosmarino e la salvia qua e là.
Mettete, infine, l'arrosto in un tegame e un filo d'olio, lasciare che si dori su tutti i lati, unirvi la mela a pezzi e sfumare col vino bianco.
Quindi infornare a 200° per 60 minuti. Affettare una volta raffraddato, e servire col suo sughetto passato a setaccio.
- 100 gr di prosciutto cotto
- 150 gr di mozzarella
- 50 gr di parmigiano
- 300 gr di funghi porcini
- 2 spicchi di aglio
- 100 gr di pistacchi sbucciati
- 100 gr di lardo
- rosmarino, prezzomolo, salvia e pepe q.b.
- 3 bicchieri di vino bianco
- 1 mela
Trifolate i funghi, soffriggendo l'aglio fino a doratura in olio evo. Sbollentari i pistacchi e sbucciarli. Una volta cotti i funghi, unirvi i pistacchi interi, prosciutto, mozzarella a dadini, parmigiano, pangrattato e prezzemolo. Unire olio q.b. fin quando l'impasto non risulterà morbido e compatto.
Quindi riempire la tasca con il composto e poi cucire il tutto. Rivestire di lardo il composto, salare e pepare, e lagare la carne, avendo cura di inserire i rametti di rosmarino e la salvia qua e là.
Mettete, infine, l'arrosto in un tegame e un filo d'olio, lasciare che si dori su tutti i lati, unirvi la mela a pezzi e sfumare col vino bianco.
Quindi infornare a 200° per 60 minuti. Affettare una volta raffraddato, e servire col suo sughetto passato a setaccio.
quanto mi piace tutto quello che hai messo! mi inviti a mangiarlo?
RispondiEliminaaahah assolutamente si!! in quele parte del mondo ti trovi?? :D
RispondiEliminaOsservando questo post mi sembra quasi di sentire i profumi di casa mia ^_^
RispondiEliminaBen venuta nel mondo dei food blogger, bel brociolone (così come lo si chiama a palermo)!
Tì
Grazie tiziana!! un abbraccio :D
RispondiEliminaMi sono unita ai tuoi sostenitori spero che possiamo crescere entrambe in questa avventura da blogger ^_^ baci e pensa che mi hai fatto venire fame a quest ora con la tua ricettta :1
RispondiEliminaCiao Ginger, grazie per partecipare al mio contest con questa meravigliosa ricetta!! In bocca al lupo!! ;-)
RispondiEliminaCrepi il lupo!!! grazie Caterina! :D
RispondiEliminaThis is a great bloog
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