sabato 12 febbraio 2011

Straccetti del Padovano

Finalmente sono tornata, dopo un lunghissimo periodo di assenza! Nel frattempo, oltre a trascurare il blog, mi sono "quasi" dottorata, insomma manca veramente poco. E si ritorna alla consuetudine con una ricetta partorita in uno dei famosi "giovedì tra amiche", è una ricetta di Maria, a cui siamo tutte affezionatissime perchè riprende un piatto della tradizione romana, legato ai ricordi degli amici "matevini".

Ingredienti:

- 500 gr di fesone di spalla di vitello

- 1 cipollotto dorato

- 250 gr di rucola

- 2 cucchiai di burro e 2 cucchiai di olio

- 1 bicchierino di vino e 1 bicchierino di aceto balsamico

- farina e sale q.b.



Tagliare grossolanamente la carne a striscioline sottili (straccetti), poi infarinare e salare. Soffriggere la cipolla in olio e burro, ed una volta imbiondita aggiungere gli straccetti. Una volta dorati, sfumare col vino bianco. Quando la carne è ben cotta, aggiungere la rucola, e coprire finchè non appassisce la rucola (circa 5 minuti).


Infine, a fiamma viva, aggiungere l’aceto balsamico, e aggiustare di sale. A piacere, decorare con scaglie di grana.







6 commenti:

  1. devono essere veramente saporiti!E poi io adoro la rucola...ci faccio anche il pesto!

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  2. si si, lo sono! hai postato per caso la ricetta di questo meraviglioso pesto alla rucola? vorrei tanto provarlo!

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  3. non ancora...dopo San Valentino ! Hai visto il mio cuore?:D

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  4. auguri per il dottorato! dai che ce la faiii!!!!
    che bontà questo piatto!

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  5. Giuro che questa è l'ultima volta che mi dottorooooo argh!!! Per riprendermi dallo stress da studio devo fare e postare subito una 7veli!! Grazie Eleonora per il supporto!

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