- 15/18 biscotti secchi (tipo oro saiwa)
CREMA
- 2 uova
- 500 ml di latte p.s.
- 50 gr di amido di mais
- 100 gr di zucchero
- 1 cucchiaio cacao amaro
BAGNA - 1/3 vermouth bianco con 2/3 di acqua
Lavorare con una frusta le uova con lo zucchero, fino a che il composto non diventa spumoso. Aggiungere piano piano l’amido setacciato ed il latte tiepido, sempre continuando a mescolare. A questo punto scaldare la crema sul fuoco bassissimo e portare a cottura mescolando costantemente. A questo punto dividere il composto in due parti uguali, ed in una unire il cacao amaro setacciato.
Una volta raffreddata la crema, si può procedere con la composizione del dolce: in una cocottina alternare degli strati di crema di circa mezzo centimetro di spessore. Si alternano, quindi, anche strati di biscotti ammorbiditi nella bagna, con strati di crema bianca e nera fino a completamento, e si guarnisce a piacere con pezzetti di cioccolata e biscotti sbriciolati.
Il dolce così preparato si mette in frigorifero, coperto con della pellicola, e si serve freddo.
uno splendore!! davvero facile da fare.
RispondiEliminagrazie di questa stupenda ricetta.