giovedì 25 novembre 2010

Agriculteur Tarte tatin

Ecco una ricetta ideata e realizzata da Maria, un antipasto sfizioso, adatto a cene particolamente elenganti, in cui il dolce ed il salato si sposano in un gusto unico!
Ingredienti:
- 1 disco di pasta sfoglia
- 2 pere abate
- 4 cucchiai di zucchero
- 50 gr di burro
- 4 cucchiai di grana grattuggiato
- pepe nero q.b.
Imburrare una teglia da crostata (con i bordi bassi). Sbucciare le pere e tagliarle a listarelle, poi disporle a raggiera sulla taglia imburrata. Cospargerle di zucchero, e infornare a 180° per circa 20 minuti.

Successivamente, aggiungere il grana ed il pepe sulle pere ancora calde. Quindi chiudere il tutto sovrapponendo un disco di pasta sfoglia, poi ripiegarne i bordi e bucherellando la superficie con una forchetta.
Cuocere per circa 15 minuti a 180°. Togliere dal forno, e scaravoltare in un piatto. Servire calda.


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