venerdì 19 novembre 2010

Pesce in umido con gamberi

Questa è una di quelle ricette che mi ricordano l'infanzia, ovviamente è di mamma Ele, ed è un piatto facile da realizzare, veloce e leggero. Inoltre può essere realizzato come "piatto unico", ovvero accompagnato dalla pasta, saltata col sughetto del pesce.









Ingredienti:
- 500 gr di pesce da brodo (abbiamo usato n.2 merluzzi, ma andrebbe benissimo anche il fagiano, lo scorfano o la rana pescatrice etc.)
- 150 gr di gamberetti
- 300 gr di pomodorini
- 1/2 bicchiere di passata di pomodoro
- olio evo, aglio, prezzemo, sale e pepe q.b.

Soffriggere l'aglio, una volta dorato aggiungere i pomodorini tagliati a pezzi. Dopo qualche minuto aggiungere la passata di pomodoro, salare e lasciare cucinare per circa 5 minuti.
Nel frattempo, infarinare il merluzzo, e poi unirlo al sugo, unire quindi anche i gamberetti, pepare e coprire la padella con un coperchio.







Dopo circa 10 minuti, servirsi di una palettina per girare il pesce, in modo da far cuocere anche l'altro lato. Dopo altri 10 minuti sarà cotto.


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